DST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST homeDST home
Москва, Большой Тишинский пер., д. 38. Тел.: +7 (495) 926-26-07

Boussac

История компании Boussac Fadini восходит к эльзасской мануфактуре, основанной Николя Рисслером (Nicolas Rissler) в 1763 году. В эпоху повсеместного распространения текстиля с тканым узором он купил и преобразовал королевский замок Вессерлинг (Château Wesserling) в фабрику по окрашиванию и набивке тканей, оснастив ее передовой для того времени техникой. Широкой популярности тканей мануфактуры способствовало использование воды прекрасного качества из местных источников. Этот уникальный природный ресурс и сегодня делает цвета тканей коллекции Boussac необыкновенно яркими и сочными. В 1783 году Людовик XVI объявляет Вессерлинг «Королевской мануфактурой» и делает поставщиком двора.

 После первой Мировой войны Вессерлинг купил Марсель Буссак (Marcel Boussac), модернизировал и превратил в европейский центр производства хлопчатобумажных тканей для одежды и дизайна интерьера. В 1985 году компания была выкуплена и вошла в состав мощной текстильной промышленной группы VEV. В 1995 году к ней присоединилась знаменитая итальянская компания Fadini Borghi по производству дорогих шелков, жаккарда, велюра, бархата, парчи и др.

 

Сегодня компания Boussac Fadini выпускает текстиль под тремя торговыми марками: